Рус

Страница: 3 Точка зрения по поводу ситуации на рынке перевозок

Количество постов — 78

Не согласен в корне,что положение быстро стабилизируется!Во первых - доступность в получении лицензии,это фикция.Не знаю как укого,а многим моим знакомым по перевозкам даже за официальное и законное получение лицензии и взятки приходилось чиновникам из трансинспекции платить.Второе - много дилетантов бросилось в транспортный бизнес,думали наверное,что деньги лопатой будут грести.А того не понимая,что перевозчик никогда не был и не будет богат,такая специфика работы(себестоимость перевозок всегда была затратной).На хлеб с маслом хватает,но не более.В третьих - конкуренция на рынке перевозок за последние 10 лет сильно вырасла и одна из причин - доступность кредитования.В четвертых - большой ошибкой, изначально было то,что сами перевозчики(внутренние)глядя на своих коллег международников начали осуществлять перевозки с оплатой в одну сторону а не по кругу.Как было в средине 90-х,и разбаловали этим и грузоотправителей и диспетчеров.Я могу об этом говорить,потому,что сам тогда работал по кругу за черный нал.И было великолепно,никто никому цены не сбивал.И поверте мне,тогда все сами себе искали работу и записывали клиентов в очередь на неделю вперед.И был рынок перевозок,где грузоотправители давали большую ставку,что бы его товар быстрее был доставлен,и за подачу автотранспорта платили.А теперь все рухнуло.Мы слишком много платим государству и налогов и сборов,а также поголовная компъютеризация,доступность транспортных сайтов,нерегламентированная работа диспетчеров и экспов сделали свое дело.И в заключении - нужно еще иметь ввиду и то,что многие грузовладельцы приобрели и собственный транспорт,а многие разорились или до поры свернули объемы бизнеса.Так,что кризис только начинается!.

Да действительно такое было,знаю лично.Но благодаря,разного рода пиявкам экспам и диспечерам,Мы скоро будим просто нищими.И поэтому в этой ситуации нужно изыскать какойто способ борьбы с этими /помощниками/.Есть предложения пишем,но когда то нужно все начинать.
0
0
Поделиться

Да действительно такое было,знаю лично.Но благодаря,разного рода пиявкам экспам и диспечерам,Мы скоро будим просто нищими.И поэтому в этой ситуации нужно изыскать какойто способ борьбы с этими /помощниками/.Есть предложения пишем,но когда то нужно все начинать.

Травить не пробовали?

Александр.:)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться

Это всего лиш мое мнение.
Вот все пишут, что будем объеденятся в асоциации: Львовская, Харьковская ну и тд., а почему бы не создать на базе этих асоциаций диспетчерские, которые будут контролировать ситуацию в своем регионе, по загрузкам и транспорту. Естественно они будут помогать своим колегам из других регионов.
К примеру: я еду в Харьков с грузом, но уже на загрузке я могу позвонить в диспетчерскую харьковского региона и сказать, что моя машинка завтра будет в Харькове и освободится во столько, найдите под мою машинку груз. Это же ка в такси. Ты стаеш в очередь, а если есть груз, но кандидатов нет, то грузись и вперед. Дык почему бы не отдать 10-15% диспетчерских.
Или такой вариант:
Так как и так Украина териториально поделена на регионы (их 4, а 5 - это центр), то чтобы не плодить большое количество диспетчерских (кто то скажет, что опять бюрократия пошла), создаем 5 региональных диспетчерских центра. Контролировать их сможет - асоциация внутрених перевозчиков украины. Это к примеру.
Ведь кто то на форуме писал, что можно работать как в такси. Отзвонился или по рации передал - и все, порядок, тебя поставили в очередь. Если есть груз - вперед и с песней.
Создав централизованую база грузов и транспорта в этих диспетчерских мы тем самым решим кучу проблем (притом очень геморных, в том числе и с кидаловом, с одной и с другой стороны).
Это всего лиш мое мнение. :)

"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений."

0
0
Поделиться
А по моему это утопие.Во первых найдется какой то дядя который не захочет ждать и даст диспетчеру бабла за очередь.Второе подошла моя очуредь и мне выпадает поездка кудато в богом забытое место.А я не хочу, хочу в центр и за это опять плачу.И такова добра будет не мало это только начало.Не поймите меня не правильно я буду стоять в очереди по тому,что я дженельмен в прямом смысле этого слова.Прошу прощенья если кого обидел,не хотел.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 01.02.2009 11:14):

Травить не пробовали?

Если не поймут,что их вид деятельности должен приносить прибыль не только им но и перевозчикам, являющимися основным звеном в этой цепочке,то тогда их нужно и травить и давить. Миха.
0
0
Поделиться
Все пишут,пишут... А в добавленном транспорте ни кто свою цену не ставит!!!!!!! Просмотрела по Харькову,Сумам,Полтаве и т.д.,единицы и то с малым весом и кубатурой. А все туту распинаются надо ставить цену- и где же оная! Откройте посмотрите "добавление транспорта". О чем тут можно рассуждать!? Лидия.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 01.02.2009 11:14):

Травить не пробовали?

Если не поймут,что их вид деятельности должен приносить прибыль не только им но и перевозчикам, являющимися основным звеном в этой цепочке,то тогда их нужно и травить и давить. Миха.

А если поймут, то что? Нарожают вам грузов? А если перевозки опять станут рентабельными , не разумнее ли им купить собственный транспорт, чем отдавать грузы вам? Почему вы сами не работаете с заказчиками напрямую? Притворитесь экспедицией и принимайте заказы чисто для себя.
0
0
Поделиться

Вот все пишут, что будем объеденятся в асоциации: Львовская, Харьковская ну и тд., а почему бы не создать на базе этих асоциаций диспетчерские, которые будут контролировать ситуацию в своем регионе, по загрузкам и транспорту. Естественно они будут помогать своим колегам из других регионов.
К примеру: я еду в Харьков с грузом, но уже на загрузке я могу позвонить в диспетчерскую харьковского региона и сказать, что моя машинка завтра будет в Харькове и освободится во столько, найдите под мою машинку груз. Это же ка в такси. Ты стаеш в очередь, а если есть груз, но кандидатов нет, то грузись и вперед. Дык почему бы не отдать 10-15% диспетчерских.
Или такой вариант:
Так как и так Украина териториально поделена на регионы (их 4, а 5 - это центр), то чтобы не плодить большое количество диспетчерских (кто то скажет, что опять бюрократия пошла), создаем 5 региональных диспетчерских центра. Контролировать их сможет - асоциация внутрених перевозчиков украины. Это к примеру.
Ведь кто то на форуме писал, что можно работать как в такси. Отзвонился или по рации передал - и все, порядок, тебя поставили в очередь. Если есть груз - вперед и с песней.
Создав централизованую база грузов и транспорта в этих диспетчерских мы тем самым решим кучу проблем (притом очень геморных, в том числе и с кидаловом, с одной и с другой стороны).

Юлия
0
0
Поделиться
[quote name=’ЧП Манякин’ firm_id=’13405775946’ post=’91272’ date=’02.02.2009 16:33’]
[quote name=’ЧП Грибельник В. П.’ firm_id=’14136888682’ post=’90782’ date=’31.01.2009 23:32’]
Или такой вариант:

Ага,и суммы откатов диспетчерам ентих центров тоже будет контролировать]одна асоциация.
Юлия
0
0
Поделиться
ЧП Панчук **главное в этой ситуации, естественный отбор. Все нормальные стоят! Кто катается? те кто решили, что они такие же как и остальные взяв кредит не задумываясь о возможных рисках, думая, что рынок безграничен. **

хорошие слова!! много сказано,много написано.. когда же этот поезд тронется?!
0
0
Поделиться
У меня по поводу расценок такое мнение.Виновны все по немногу.Перевозчики от многочисленности скоро съедят друг друга если не объеденятся.А то запад бастует ,а восток даже и не думал. Я имел виду Луганск, Донецк,Днепропетровск,Запорожье и.т.далее.Виновны и экспедиции.Зачем брать у заказчика заказ с заниженной ставкой.Объясните ему ,что ставка должна быть не менее 5гр.Но вас тоже очень много развелось и вы друг у друга выхватываете груз накидываете свою сотку другую вот вам и цена.Если перевозки начнут вымерать вам тоже это грозит.Так,что мы должны помочь друг другу в это тяжолое для всех время.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

]

Ну чисто американская мечта - из простого водителя до генерального директора :)

Ничего, что функции и них разные, и именно эти два высших образования и помогают управлять бизнесом.

На свой бизнес имеют право все, однако почему водитель не идет в медицину - зачем образование, можно просто так лечить.

Именно поэтому мы в такой "заднице", что каждая "кухарка" - крутой бизнесмен.

Олег

Почему американская мечта?
Видел я таких умных у себя в техникуме и универе, да и вы небось отрицать не будете. Все за щет родителей, а потом и место тепленькое, а сам как дуб, тока вот от дуба (дерева) корысти больше.
А из-за таких дубов и в стране бардак.
Короче длинная это полемика.
Извиняюсь если что то не так.

0
0
Поделиться
[quote name=’ЧП Манякин’ firm_id=’13405775946’ post=’91277’ date=’02.02.2009 16:39’]
[quote name=’ЧП Манякин’ firm_id=’13405775946’ post=’91272’ date=’02.02.2009 16:33’]

Или такой вариант:

Ага,и суммы откатов диспетчерам ентих центров тоже будет контролировать]одна асоциация.

Предложении, очень дельное,и оно уже оговаривается.В данный момент главное создать региональные ассоциаци и обединиться во всеукраинскую,и сразу решать вопросы с региональными диспетчерскими.

Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
[quote name=’ЧП Манякин’ firm_id=’13405775946’ post=’91277’ date=’02.02.2009 16:39’]
ЦитатаЦитата (ЧП Манякин, 02.02.2009 16:33):

А по моему это утопие.Во первых найдется какой то дядя который не захочет ждать и даст диспетчеру бабла за очередь.Второе подошла моя очуредь и мне выпадает поездка кудато в богом забытое место.А я не хочу, хочу в центр и за это опять плачу.И такова добра будет не мало это только начало.Не поймите меня не правильно я буду стоять в очереди по тому,что я дженельмен в прямом смысле этого слова.Прошу прощенья если кого обидел,не хотел.

Ребята, я никого не хочу обидеть.
Так вот я выложил тока свою версию и та под критикой провалилась. Не беда. Переживем и критику я принал как должное.
Уж больно умников на форуме, а конструктива и предложения никаких. А обгадить человека у нас (в Украине) - это плёвое дело. Ну минталитет у нас такой.
- Точка зрения по поводу ситуации на рынке перевозок - дык полная Ж..., так и дальше будет, (немая Єднання).
Луцк и Львов, Харьков - молодцы, а остальным не хватило силы воли.
Нету лидера, каждый тянет одеяло на себя.
Все расставит кризис по своим местам.
Всем удачи в бизнесе и не потерять хорошого заказчика.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Или такой вариант:

разумно,но дорого,и чел.фактор присудствует,ссучиться кто-нибудь.......
0
0
Поделиться

У меня по поводу расценок такое мнение.Виновны все по немногу.Перевозчики от многочисленности скоро съедят друг друга если не объеденятся.А то запад бастует ,а восток даже и не думал. Я имел виду Луганск, Донецк,Днепропетровск,Запорожье и.т.далее.Виновны и экспедиции.Зачем брать у заказчика заказ с заниженной ставкой.Объясните ему ,что ставка должна быть не менее 5гр.Но вас тоже очень много развелось и вы друг у друга выхватываете груз накидываете свою сотку другую вот вам и цена.Если перевозки начнут вымерать вам тоже это грозит.Так,что мы должны помочь друг другу в это тяжолое для всех время.

Да если в дабавок ко всему в последние дни вообще начали ставки опускать ниже плинтуса. Правильно сказано:
Зачем брать у заказчика заказ с заниженной ставкой.Объясните ему ,что ставка должна быть не менее 5гр.Но вас тоже очень много развелось и вы друг у друга выхватываете груз накидываете свою сотку другую вот вам и цена.Если перевозки начнут вымерать вам тоже это грозит.Так,что мы должны помочь друг другу в это тяжолое для всех время.
[/quote]

Анатолий
Анатолий.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

КАПЕЦ!!!

Ольга Коваленко

+1000))) Однозначно.
Люди, да как вы не поймете, чем "Размазывать сопли по монитору" от ничегонеделанья, берите и вкалывайте.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Да если в дабавок ко всему в последние дни вообще начали ставки опускать ниже плинтуса. Правильно сказано:
Зачем брать у заказчика заказ с заниженной ставкой.Объясните ему ,что ставка должна быть не менее 5гр.Но вас тоже очень много развелось и вы друг у друга выхватываете груз накидываете свою сотку другую вот вам и цена.Если перевозки начнут вымерать вам тоже это грозит.Так,что мы должны помочь друг другу в это тяжолое для всех время.

Анатолий
[/quote]

Вот, сказал разумный человек, были одни заказчики... Осенью (!) платили из Киева на Чернигов за 20-ку 850 грн. И какие-то черти ехали, я потом уже внимания на их заявки перестал обращать, когда звонили...
0
0
Поделиться

В общем, резюмируя всё вышесказанное, всё сводится к банальной организации ещё одной диспетчерской под эгидой ассоциаций... :)

Остальные все вопросы из мира фантастики, грёз и химер... :)

Экономика... блин... :)

Небольшая(массовая) группа перевозчиков таким образом решает свои меркантильные проблемы по загрузке своих(ассоциированных) транспортных средств...

Лозунги: Мы вместе!, Гуртом!, и Давайте что-то решать!, свелись к одному единственному реальному-ДАЁШЬ ГРУЗЫ ДЛЯ АССОЦИАЦИИ !!!

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 11.02.2009 09:34):

В общем, резюмируя всё вышесказанное, всё сводится к банальной организации ещё одной диспетчерской под эгидой ассоциаций... :)

Остальные все вопросы из мира фантастики, грёз и химер... :)

Экономика... блин... :)

Небольшая(массовая) группа перевозчиков таким образом решает свои меркантильные проблемы по загрузке своих(ассоциированных) транспортных средств...

Лозунги: Мы вместе!, Гуртом!, и Давайте что-то решать!, свелись к одному единственному реальному-ДАЁШЬ ГРУЗЫ ДЛЯ АССОЦИАЦИИ !!!

Александр.

Если не взять под контроль дерибан рынка где зарабатывают те которые ничего не вложили и не за что не отвечают ,то должно что то получится. Идея создания логистического центра - это идея для обсуждения а не создание новой диспетчерской конторы

Анатолий
Анатолий.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы