Рус

Вопрос по НДСу

Количество постов — 29
Аккаунт удален
Подскажите по такой ситуации: если допустим я в месяц выполнил перевозок на 10.000грн.с НДС и выписал налоговых накладных на сумму 2.000грн. и при этом я купил топлива в этом месяце на 10.000грн.с НДС и мне выписали нал.накл.на 2.000грн. Сколько в этом месяце я должен буду заплотить НДС в налоговую ?
0
0
Поделиться
Подскажите по такой ситуации: если допустим я в месяц выполнил перевозок на 10.000грн.с НДС и выписал налоговых накладных на сумму 2.000грн. и при этом я купил топлива в этом месяце на 10.000грн.с НДС и мне выписали нал.накл.на 2.000грн. Сколько в этом месяце я должен буду заплотить НДС в налоговую ?

По правилам нисколько. Но в следующем месяце попадете. Потому как уже прихода топлива столько не будет - будете списывать топливо купленное ранее.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А если за месяц списать весь объём топлива, ну например ездил 10 раз на загрузку в другой город и сорвалось, расход топлива есть, а дохода на счёт нету ???
0
0
Поделиться
А если за месяц списать весь объём топлива, ну например ездил 10 раз на загрузку в другой город и сорвалось, расход топлива есть, а дохода на счёт нету ???

Я с трудом доказываю расход топлива на подачу авто до загрузки....Хотя может я одна такая...

А зачем Вам НДС? Наличие св-ва НДС реально збільшує ваші прибутки?
0
0
Поделиться

По правилам нисколько. Но в следующем месяце попадете. Потому как уже прихода топлива столько не будет - будете списывать топливо купленное ранее.

А в следующем месяце накупить кучу запчастей и т.д.В реалии это не работает ноль в ноль не сможете,так как еще зарплату выплатить и прочее,но минимизировать налоги это все в Ваших руках.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Я с трудом доказываю расход топлива на подачу авто до загрузки....Хотя может я одна такая...

НУ как бы плотят заказчики наличными 7.000, а вот если бы с НДС то было бы 10.000грн. Плюс возможность расширить круг заказчиков которые работают токо с НДС. А расходов можно придумать уйму ДТ,резина, а зайти в магазин по запчастям так глаза разбегаються.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

НУ как бы плотят заказчики наличными 7.000, а вот если бы с НДС то было бы 10.000грн. Плюс возможность расширить круг заказчиков которые работают токо с НДС. А расходов можно придумать уйму ДТ,резина, а зайти в магазин по запчастям так глаза разбегаються.

Не думайте, что везде д....и сидят, а на хитрого найдется ещё хитрее....!
0
0
Поделиться

А в следующем месяце накупить кучу запчастей и т.д.В реалии это не работает ноль в ноль не сможете,так как еще зарплату выплатить и прочее,но минимизировать налоги это все в Ваших руках.

Накупить можно - списать проблемно если установлены самостоятельно.
0
0
Поделиться

Мне кажется 7000 и 10000 - разница преувеличена.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Такая ставка по совокупности поездок будет в итоге 7.000грн нал, а те кто ездят по тому же маршруту по безналу с НДС получают 10.000 и им проще плотить безналом. Вот именно из-за такой разницы стал задумываться получить св-во плательщика НДС т.к. этот налог это деньги за просто так, которые можно минимизировать.
0
0
Поделиться
Такая ставка по совокупности поездок будет в итоге 7.000грн нал, а те кто ездят по тому же маршруту по безналу с НДС получают 10.000 и им проще плотить безналом. Вот именно из-за такой разницы стал задумываться получить св-во плательщика НДС т.к. этот налог это деньги за просто так, которые можно минимизировать.

На ФЛП не очень то минимизируют..это не юр лицо.

А я подумываю сдать с-во НДС....
0
0
Поделиться
. А расходов можно придумать уйму ДТ,резина, а зайти в магазин по запчастям так глаза разбегаються.

Для Бездетко В.С., который мне не верит :)

http://lardi-trans.com/forum/topics/2/66786_page1#365008
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

На ФЛП не очень то минимизируют..это не юр лицо.

А я подумываю сдать с-во НДС....

Вы по всей видимости начинающий предприниматель. Какието Ваши вопросы детские. Не всё Вами перечисленое можно отнести на затраты. Кроме того НДС прийдётся платить и с нала. Авот те кто заплатит Вам нал врядли захочит оплачивать НДС.Да и бухгалтер Вам потребуется хороший. Сами НДС не потяните, а бухгалтеру нужно хорошо платить. Да и в налоговой не дураки сидят, вся минимизация мгновенно выявится.Лично я добровольно никогда не перейду на НДС, я том был и знаю какой это кошмар. Мой Вам совет внимательно прислушайтесь к советам Чмуль, судя по её советам по бухгалтерским вопросам дело своё она знает хорошо.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
По вопросам миниммизации НДС начинающий, всё время работал за нал или безнал без НДС, сейчас числюсь на общей форме отчётности, за 4 месяца по счёту никаких движений не было. Работы за нал стало меньше, заказы на 10-ку 700км и 16 точек выгрузки по базарам со ставкой 3500 отдаються тем кто предлагает ещё дешевле поехать, появилось некоторое количество заказов по безнал с НДС с нормальной оплатой и без всяких дурацких аукционов кто дешевле поедит. 5-6 поездок в месяц с НДС думаю потяну и без бухгалтера, не думаю что это большой объём работы для того чтобы нанимать бухгалтера, хотя на первый месяц можно и нанять. Даже без минимизации ездить можно, перевозка груза на 50км от города 700грн. нал и 1000 с НДС, всё время выбирал то что проще , но меньше.
0
0
Поделиться
По вопросам миниммизации НДС начинающий, всё время работал за нал или безнал без НДС, сейчас числюсь на общей форме отчётности, за 4 месяца по счёту никаких движений не было. Работы за нал стало меньше, заказы на 10-ку 700км и 16 точек выгрузки по базарам со ставкой 3500 отдаються тем кто предлагает ещё дешевле поехать, появилось некоторое количество заказов по безнал с НДС с нормальной оплатой и без всяких дурацких аукционов кто дешевле поедит. 5-6 поездок в месяц с НДС думаю потяну и без бухгалтера, не думаю что это большой объём работы для того чтобы нанимать бухгалтера, хотя на первый месяц можно и нанять. Даже без минимизации ездить можно, перевозка груза на 50км от города 700грн. нал и 1000 с НДС, всё время выбирал то что проще , но меньше.

Не дадут Вам НДС. Даже если бы основания были для НДС - не дадут. И с общей системы уходите.

Как НДСник с 2004-го года, советую.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я на общей системе вообще ничего не плочу, по счёту никаких движений, а на едином работал или нет, а около 600грн. в месяц будь добр заплоти. Интересно почему это св-во НДС не дадут ? У нас инспектора палки в колёса ставить не будут !
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Чем чревата сдача декларации про майновый стан с нулями ?
0
0
Поделиться
Чем чревата сдача декларации про майновый стан с нулями ?

Ничем, если нули - это без выручки.

А если нули это выручка = расходам, то это уже не совсем нули (это плохо)
0
0
Поделиться
а на едином работал или нет, а около 600грн. в месяц будь добр заплоти. !

Так забезпечите собі пенсію мінімальну :)

Я на общей системе вообще ничего не плочу, по счёту никаких движений,Интересно почему это св-во НДС не дадут ? У нас инспектора палки в колёса ставить не будут !

Потому и не дадут, что по счёту никаких движений. И это не палки, а отсутствие оснований.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А если эти 600грн. каждый месяц ложить на депозит, то на пенсию неплохо накапает ))
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы