Рус

Проблема с сцеплением MAN 8153

Количество постов — 46
Уважаемые коллеги помогите советом.С наступлением холодов стал появлятся воздух в системе сцепления.Поставил новый выжимной цилиндр, прокачал сцепление,поехал через 20-30 нажатий проблема возникла вновь (в прозрачной трубочке видны пузырьки воздуха)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
у меня на мерсе такая же фича,поставил новый рабочий цилиндр и перебрал главный -проблема не исчезла!
кто чего подскажет?
0
0
Поделиться
у меня на мерсе такая же фича,поставил новый рабочий цилиндр и перебрал главный -проблема не исчезла!
кто чего подскажет?

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Савчук , ЧП, 07.02.2011 21:59):
кто чего подскажет?

у меня ман8.163 прокачал снизу потдавлением.воздух вышел
через бачек
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
я тока так и прокачивал(воздух остался)
0
0
Поделиться
главный...но не факт, посмотрите через смотровое окно рабочий мокрыий или нет.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
главный-новый
рабочий меняны рем-комплект(сухой)
0
0
Поделиться
Опять пришел мороз и история повторилась. Педаль сципления понемногу стала проваливаться. Может когда рабочий возвращается манжет от мороза подсасывает воздух? Ваши соображения господа?
0
0
Поделиться
там возле педали есть болт который регулирует обратный ход педали его надо немного выкрутить этим уменшится обратный ход педали и должно прекратится подсос воздуха

0
0
Поделиться
Опять пришел мороз и история повторилась. Педаль сципления понемногу стала проваливаться. Может когда рабочий возвращается манжет от мороза подсасывает воздух? Ваши соображения господа?

При низкой температуре...не держат манжеты...Если подтекания нет. Смотрите главний.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
все стыки в системе, соединения на хомутах, поставте на резиновый герметик,
возможно в системе есть частицы воды которые при замерзании розшыряют резинки, житкость надо слить, систему под тиском теплого воздуха просушыть, залить новую жидкость и прокачать(перед прокачкой выжымной розогреть феном)
НЕ НАДО НЕ ПОД КАКИМ НЕБУТЬ ТИСКОМ КАЧАТЬ!
Жидкость должна ити сверху-вниз а не наоборот.
Незнаю где в мане, но в мерсах есть кран снизу. К крану прикручиваем(герметично) шланг, второй конец которого вставляем в бутылку с жидкостю. Дале, заливаем жидкость в бачек по самый верх и закручиваем его. Нажымаем на педаль БЫСТРО 6-7раз, на 7надавливаем на педаль и держым. В ето время второй человек должен снизу открутить штуцер и через шланг должна пойти жидкость с пузырьками. Закручиваем штуцер.
Доливаем снова жидкость в бачек по самий верх, закручиваем его и повторяем процедуру. И так до того времени пока со шланга в бутылку перестанут оступать пузырьки.
ЕСЛИ ПРАВЫЛЬНО ПРОКАЧАЛИ, то о проблеме можыте забыть надолго.
Но если попадания воздуха повторяется все время, тогда, скорее всего плохая манжета поршня робочего цылиндра или воздух заходит в систему на стыке трубки гидропривода с главным цылиндром(второе можно исправить резиновым герметиком)
0
0
Поделиться
Люклян В. М., ЧП
соединения на хомутах, поставте на резиновый герметик,
возможно в системе есть частицы воды которые при замерзании розшыряют резинки, житкость надо слить, систему под тиском теплого воздуха просушыть, залить новую жидкость и прокачать(перед прокачкой выжымной розогреть феном)

Вы хоть понимаете как это работает?

0
0
Поделиться
Добрый вечер. У меня ман 8163, тоже была такая проблема, что-только не делал и жидкость менял и ремкомплекты дошел до главного, поменял на новый, а воздух как был так и есть. Прокачаю, вроде нормально, через пару десятков нажатий опять педаль проваливается. Проблема исчезла когда поменял рабочий цилиндр. Дельный совет Сергея, посмотреть через лючек на рабочий цилиндр, если есть подтекания то 99% проблема в рабочем цилиндре, мой тоже был мокрый, но так-как в наглую не тек, то на него не обращал большого внимания.
1
0
Поделиться
Аккаунт удален
Люклян В. М., ЧП
соединения на хомутах, поставте на резиновый герметик,

Вы хоть понимаете как это работает?

кроме многих лет практики у меня среднее техническое и второе высшее незаконченое образования автомеханика
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

При низкой температуре...не держат манжеты....

а повашему немцы дебилы не могли подобрать материал что б он был еластичен при отрицательной температуре наружного воздуха

не смешыте
0
0
Поделиться

а повашему немцы дебилы не могли подобрать материал что б он был еластичен при отрицательной температуре наружного воздуха

не смешыте

Не знаю как немцы...Но одного я уже знаю!
Имея высшее образование даете совет-прогреть феном! Это как сделать? снять коробку, прогреть и поставить?

И на последок...Комплектующие не вседа соответствуют качеству!

0
0
Поделиться

не смешыте

Челу с высшим...не смешите...пишется через "И" :)

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

И на последок...Комплектующие не вседа соответствуют качеству!

китайские комплектующие не соотвествуют, потому что зделаны с дешовых некачаственных материалов
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

пишется через "И" :)

ссори за то что мой родной язык НЕ русский
0
0
Поделиться

пишется через "И" :)

ссори за то что мой родной язык НЕ русский

Имея высшее образование даете совет-прогреть феном! Это как сделать? снять коробку, прогреть и поставить?

я жду коментов!

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/3

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы