Рус

Страница: 2 ФЛП и путевые листы

Количество постов — 31
Аккаунт удален
Пример. У Вас есть грузовое ТС. ВЫ как владелец его страхуете на предмет ГО. При оформлении полиса у вас спрашивают. Кто еще кроме Вас имеет право управлять данным ТС. ?
Первый тип договора. 1-2 человека.
Второй тип договора.
третий тоже существует.
изучайте.
Так вот наемный водитель должен быть вписан в полис.
И если к примеру водитель уволился,на нового водителя
надо оформлять новую страховку. Даже если владелец будет сидеть рядом, на правом сидении.
Формулировка штрафа УПРАВЛЕНИЕ ТС без полиса гражданской ответственности.
И уже не одному выписали. водителю естественно.
А владелец ТС не причем. У него же полис есть. И машиной он не управлял.
а виноват водила, не проверил перед рейсом
есть ли у него полис на данный автомобиль.
Вот так у физиков.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Вы писатель или читатель?

Различие между типами полисов заключается в том, выдается полис на транспортное средство или на водителя:

Полис 1-го типа предусматривает, что автомобилем может управлять любой водитель на законных основаниях, и выдается на транспортное средство, поэтому в полис вписывается конкретный автомобиль и не указывается ФИО водителя.

Полис 2-го типа выдается на одного конкретного водителя, поэтому в него вписывается ФИО конкретного водителя и не указывается транспортное средство.

Полис 3-го типа выдается на транспортное средство и на водителя. В этом полисе указываются ФИО от одного до пяти лиц, которые будут на законных основаниях управлять указанным в этом же полисе транспортным средством.

Сначала бы удосужились изучить, а потом что-то доказывать...

З.Ы. И тут никаким боком не влияет вид собственности!!!

:)Игорь.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Так в этом и дело. Если ВЫ сами за рулем и оформляете самый дешовый 3 тип.
А если завтра решили посадить наемника. Страховку оформить заново забывают.
И таких случаев экономии не один.
0
0
Поделиться

Различие между типами полисов заключается в том, выдается полис на транспортное средство или на водителя:

Полис 1-го типа предусматривает, что автомобилем может управлять любой водитель на законных основаниях, и выдается на транспортное средство, поэтому в полис вписывается конкретный автомобиль и не указывается ФИО водителя.

Полис 2-го типа выдается на одного конкретного водителя, поэтому в него вписывается ФИО конкретного водителя и не указывается транспортное средство.

Полис 3-го типа выдается на транспортное средство и на водителя. В этом полисе указываются ФИО от одного до пяти лиц, которые будут на законных основаниях управлять указанным в этом же полисе транспортным средством.

сто в гору!!!

Анатолий
Анатолий
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Так в этом и дело. Если ВЫ сами за рулем и оформляете самый дешовый 3 тип.
А если завтра решили посадить наемника. Страховку оформить заново забывают.
И таких случаев экономии не один.

ШО-то я не пойму, так чего Вы жалуЮтисЯ? На свой залёт или на своё незнание?

0
0
Поделиться

0
0
Поделиться

По поводу страхового полиса Игорь прав на все 100%(я с этим сталкивался),по поводу путевого листа:Физическое Лицо-Предприниматель имеет право дать водителю доверенность на право управления(заверенная нотариусом) или выписать путевой лист со своей печатью и штампом,и с отметками врача и механика АТП с которым у него есть письменный договор.

0
0
Поделиться
Ну, если чел в трёх типах страховки запутывается, то ему прямая дорога... В экспедиторы-табуреткО. Пароль "Ашотакое? Причём тута я?" Ответ "Хде мои стонакаГточку?":)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Да у меня все нормально. Мне пожелали счастливого пути. А три фуры. стояли, и им оформляли протоколы на отсутствие страховки. Не тот тип. Хозяин С ЭКОНОМИЛ. И если у вас это вызывает радость. То у меня нет. А есть за путевые разводят по самые помидоры. А если вы радуетесь и знаете . НАДО ДЕЛИТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ. А не ждать когда кто попадет. Впрочем когда почитаеш рубрику Помощь на дороге. Диагноз понятен. Нормальные поняли. НЕ безразличные отгукнулись. Нельзя ездить на лысой резине . А ездят. НАДО правильно страховать . а экономят.
Теоретики офисные.
Без уважения. К некоторым.
0
0
Поделиться

Пример. У Вас есть грузовое ТС. ВЫ как владелец его страхуете на предмет ГО. При оформлении полиса у вас спрашивают. Кто еще кроме Вас имеет право управлять данным ТС. ?
Первый тип договора. 1-2 человека.
Второй тип договора.
третий тоже существует.
изучайте.
Так вот наемный водитель должен быть вписан в полис.
И если к примеру водитель уволился,на нового водителя
надо оформлять новую страховку. Даже если владелец будет сидеть рядом, на правом сидении.
Формулировка штрафа УПРАВЛЕНИЕ ТС без полиса гражданской ответственности.
И уже не одному выписали. водителю естественно.
А владелец ТС не причем. У него же полис есть. И машиной он не управлял.
а виноват водила, не проверил перед рейсом
есть ли у него полис на данный автомобиль.
Вот так у физиков.

Полная ерунда!!!!!!!!!!!! При смене водителя в страховой оформляется доп.соглашение.Цена зависит не знаю от чего.Мне сделали бесплатно.Не мутите и так мутную воду!
0
0
Поделиться
Полисы разные бывают.

Николай.
Николай.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему: