ФОП Капнин И. В.
Дата сообщения: 16.12.2008 14:35 цитировать | |
Всем здоровья и с наступающими праздниками!
Дочитал веточку. На 100% согласен с НЕОБХОДИМОСТЬЮ обьединиться! Ассоциация или профсоюз? ИМХО - Профсоюз. Это мировая практика, прошедшая испытание десятилетиями. И даже просто возможность взаимодействия профсоюзов... Зачем ею принебрегать. Не пример для подражания, но в Америке (хотя я далеко не фанат этой страны) профсоюзы с дармовозами боролись очень эффективно, да и эффектно и наглядно. Подъезжали к месту халявной загрузки, и убеждали перевозчика не возить за даром. А в качестве аргумента использовали бейсбольные биты или обрезки трубы... Грубо, но сработало... Ни в коей мере не пример для подражания!
Теперь выскажусь о целях и задачах. Согласен с тем, что необходимо определится с основными, стратегическими, направлениями, и основными ближайшими задачами. И не увлекаться сбором пожеланий и идей. Это правильно, но дополнения можно внести и позже. А пока нужно идти вперед. Шаг за шагом. Как груженый на подъем... Нужно тронутся и
двигаться. Только так можно этот воз дотянуть... Мое уважение инициаторам и участникам! С целями и задачами согласен.
С "табуреточными" диспетчерами и экспедиторами, на мой взгляд, можно справиться только обязательным лицензированием этих видов деятельности и материальной ответственностью за каждый пункт в Договоре заявке. А то перегруз, всплывающая дополнипельно загрузка или выгрузка, не готовый груз, да мало ли еще каких боков набирается... Когда отсеятся такие "лоХисты", то и со ставками ими предлогаемыми немного решится. Экспедиция/ диспетчера - это только один из многих апектов в цене на перевозку.
Дармовозы. Сколько их. Те у кого фрахт в оба конца (например контейнеровоз). Или хорошие регулярные заявки, скажем как было с Заподной на Крым или Восток. Назад лиж-бы на саляру. Добьет разницу потом... А сейчас добавились те кто стоять не может. КРЕДИТс... У кого дом, у кого машина в залоге... Но сдесь хоть ГОВОРЯТ о том, что банкам дадут команду... На банки при желании могут надавить, через Центробанк например, если захотят естественно... А лизинг?.. Там не надавишь не прижмешь... А машина частично проплачена, опять же... Вот и мечется народ. Мона канешна сказать, шо сами чайники виноваты сами, мол лезли не знамо куда... Тока не лезли ведь. А считали. Да и банки с лизинговыми уже поработали. Была стабильность. Кто то уже отдал кредит и взял новый... А теперь чуть жарко стало - закричали, мол давайте гроші, бо заберемо ваші машини в зад... В зад бы им эти машины, да чтобы покрутились там, ризиной поюзили... A что рынок перевозчиками был перегружен... Не согласен! Просто не рынок это, а БАЗАР! Тягались, одни - кто урвет побольше, другие - кто отвезет дешевше... Рынок - он предпологет некий порядок. Четкие правила игры, по которым работают все резиденты данного процесса оборота денег. УФ!. А у нас вся ответстенность на перевозчике. Кто то на форуме верно заметил. Виновен тот с кого легче содрать... Перевозчику все диктуют свои правила и цены. Да небыло бы дармовозов, если бы (сам знаю, что бы было с бабушкой, если бы...) были бы четкие правила по которым возятся грузы в стране. А так перевозчики ВОЗЯТСЯ, а не возят грузы. Типа борются с дармовозами и прочее... Да все хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ! Нормально, когда производитель определяет цену на свой товар (у нас на услугу), а не кто то со стороны. Но для этого законом должен быть прописан механизм. Без этого всегда найдется тот, кому ну очень нуна и оч срочно, пусть один раз но за безценок... А что бы в законе прописать - нужен тот, кто убедит законодателя принять этот ЗАКОН. Тот - не обязательно человек, а скорее АССОЦИАЦИЯ или профсоюз или то що...
И поледнее,хотя распирает если заметили. Если нужно собраться для того, чтобы отстаять свои, я имею ввиду перевозчиков, интересы в Киеве, типа "майдан", или устроить там большой "ТРАКСТОП", я - ЗА! Буду обязательно. Сам или с машиной. Уверен - если не идти, то не дойдешь, если не биться - то не добиться! Если просить, то нас не услышат. ОНИ друг друга не слышат. Им не то что орать в ухо нужно. Им забивать в голову нужно наши ТРЕБОВАНИЯ! Это не провокация. Это необходимость. ИМХО! А что бы люди собрались и от телеков отовались... Даже взрывчатке нужен ИНИЦИИРУЮЩИЙ ЗАРЯД. Он же - детонатор. Патрону - капсюль. Людям - пример. Я видел по форуму, что какоето количество машин готово. Если начнем собираться - то уверен, что подтянется народ. Многие ведь все равно стали. Так можем постоять за дело. За правое дело.
О как выдохнул!...
Игорь.
Интеллектуалы легко говорят такими словами, какими интеллигенты не позволяют себе даже думать.
Александр.